Mirasantika

Standard

Linting daun lebat sangat lambat laun goyang-goyang
Bikin manyun buat hati makin bimbang
Tawa canda mati rasa ngomong sendirian

Linting daun suntik tangan hirup asap obat ditelan
Ingin terbang melihat bintang
Over dosis rumah sakit nyawa pun melayang

Narkoba selalu membius kaum muda
Entah itu wanita pria waria semua sama
Awalnya coba-coba dan mulai tergoda
Ujung-ujungnya orangtua stres di kepala
Pusing dengan anaknya sering ngelinting
Daun khas tanah rencong bangkitkan adrenalin
Terpacu terpancing sampai ke titik paling runcing
Jantung berdetak kencang sudah kayak kuda lumping

Bingo! Tepat sasaran menembus ruang khayalan
Ingin terbang membentuk bintang
Tapi yang kau khayalkan tak seperti kenyataan
Yang selama ini kau dambakan
Rill.. barang haram mulai memanggil
Pill.. exstasi sabu buat kita gokil
Sel darahmu terasa makin mengecil
Maka dari itu barang haram tak baik tuk anak kecil

Dingin sekujur tubuh itu tandanya sakaw
Pengen banget ngerasain bubuk-bubuk putaw
Hati loe pikiran loe masih kelihatan kacau
Kalau sudah gini pengen kembali ke masa lampau
Kecanduan, kasian banget loe kecanduan
Seharian enggak make pikiran mulai bimbang
Nggak ada objekan ngejual rumah di pegadaian
Hanya untuk kenikmatan dari barang haram

Najis, kata yang pas untuk para junkies
Saling tukeran suntik nyebarin virus AIDS
Kalo sudah mabuk di temenin para Ladies
‘Gituan’ semalaman paginya kena penyakit penis
Iblis merasuk di kehidupan mereka
Mendekati setiap saat ingin selalu terjamah
Dijama terjama oleh timbunan Narkoba
Tak ada ujung pangkal selama dana masih ada

Dan coba kau lihat di semua media
Banyak teman clubbers konsumsi narkoba
Diciduk, dijaring, dan kena razia
Dengan berat hati loe terpaksa dipenjara
Di dalam LP pun loe memasok barang dari luar
Belum tobat karena status penjahat masih samar
Merasa belum tenar ogah ke jalan yang benar
Nusa Kambangan tempat terakhir loe terdampar

Okelah kalau itu jalan hidupmu
Tapi hati-hati bisa terjerumus lebih jauh
Over Dosis bisa menutup lembar kisahmu
Karena mau tak mau Tuhan telah memanggilmu
Jadi tolong antisipasi jangan sering konsumsi extasi
Atau apa yang namanya cepat eliminasi
Selama masih ada panti rehabilitasi
Loe bisa selamat asal jangan kembali lagi

Special Thanks for DJ Rhiyan untuk lagu yang bertajuk Say No to Drugs. Lagu yang mengajak kita untuk sebisa mungkin menjauhi narkoba. Lagu ini juga sebagai bentuk apresiasi kepada mereka-mereka yang telah tiada karena mengakhiri hidup dengan sakau. Apresiasi yang demikian mendalam untuk kita yang telah berhasil menarik diri dari belenggu narkoba. Janganlah pernah mencoba kembali.

Narkoba menghadirkan kenikmatan semu. Diawal kita diberi gratis selinting ganja. Tatkala candu tak terbendung, berapapun akan dibayar untuk beberapa linting daun kering itu. Uang sakupun lenyap. Dompet orangtua terkuras habis. Emas simpanan Ibu yang hanya beberapa grampun tergadai.

Jangan tertipu temans. Kembalilah sebelum terlambat. Sungguh sangat disadari bahwa tidaklah mudah untuk kembali ke Jalan-Nya setelah lama terjerat. Tapi kami akan selalu ada untukmu. Menjaga dan membimbingmu hingga benar-benar kembali menjadi dirimu seutuhnya. Allah bersama kita. Bersama orang-orang yang bertaubat dan membersihkan diri.

Jikalau hati ini sedang dilema ataupun gundah, segeralah perbanyak amal ibadah. Jikalau hati ini sedang galau, janganlah lari kepada putaw. Karena dapat menyebabkan sakaw.

Temans and Sedulurs, kita tentu masih ingat pesan dari Sang Guru tentang Mirasantika,

Gara-gara kamu! Orang bisa menjadi gila.
Gara-gara kamu! Orang bisa putus sekolah.
Gara-gara kamu! Orang bisa menjadi edan.
Gara-gara kamu! Orang kehilangan masa depan.

Sekarang tak tak tak tak Ku tak mau tak mau tak tak tak tak Ku tak mau tak mau tak!

Bersama Mereka
Janganlah kita bernasib sama dengan mereka yang ada dalam foto diatas.

Impian John Lennon adalah “All the people Living life in peace”. Jangan cuma bermimpi! Kita hidup di dunia nyata. Lakukan tindakan nyata! So, Stop Dreaming! Start Action. Selaraskan hidup dengan alam.

Quod Erat Demonstrandum

Advertisements

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s